SIGNIFICADO DE LOS COLORES EN LOS ALIMENTOS
ROJO: Las frutas y verduras rojas como los tomates, judías verdes, fresas, contienen Vitamina A, Vitamina C, Potasio y Antioxidante
AMARILLO O NARANJA: como zanahorias, melocotones, calabaza... están cargados de Vitamina C, Vitamina A, y Potasio. Estimulan el sistema inmune y mejoran la visión.
BLANCO: como champiñones, cebollas, plátano... son buenas para el corazón y ayudan a controlar el nivel de colesterol.
VERDE: tienen altos niveles de Potasio y Vitamina K. Protegen el corazón y ayudan en el proceso de coagulación de la sangre. Las frutas y verduras verdes ayudan a mantener la salud de la vista, los huesos y dientes fuertes. Las verduras de hoja verde de color más oscuro tienen mayor concentración de antioxidantes y fibra.
MORADO: como los arándanos, uvas moradas, berenjenas... aumentan la fusión del sistema urinario, de la memoria y promueven un envejecimiento saludable.
A nivel nutricional no hace falta más que pensemos en un cambio tan sencillo como añadir color. Buen provecho.
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