Seguidores

21 julio 2021

Colores en la alimentación

SIGNIFICADO DE LOS COLORES EN LOS ALIMENTOS

 ROJO: Las frutas y verduras rojas como los tomates, judías verdes, fresas, contienen Vitamina A, Vitamina C, Potasio y Antioxidante

AMARILLO O NARANJA: como zanahorias, melocotones, calabaza... están cargados de Vitamina C, Vitamina A, y Potasio. Estimulan el sistema inmune y mejoran la visión.


BLANCO: como champiñones, cebollas, plátano... son buenas para el corazón y ayudan a controlar el nivel de colesterol. 


    VERDE: tienen altos niveles de Potasio y Vitamina K. Protegen el corazón y ayudan en el proceso de coagulación de la  sangre. Las frutas y verduras verdes ayudan a mantener la salud de la vista, los huesos y dientes fuertes. Las verduras de hoja verde de color más oscuro tienen mayor concentración de antioxidantes y fibra.

 MORADO: como los arándanos, uvas moradas, berenjenas... aumentan la fusión del sistema urinario, de la memoria y promueven un envejecimiento saludable.

A nivel nutricional no hace falta más que pensemos en un cambio tan sencillo como añadir color. Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario